人會因為沒得到答案而逐漸累積憤怒。人民問的問題若沒得到答案,將是很危險的。」管理大師L.羅恩 賀伯特如是說。


現在政府統治階層弊案傳聞不斷,人民越來越憤怒。為什麼?因為民眾的許多疑問一直得不到答案。


政府有責任對所有的問題提出迅速的澄清與解釋。一旦問題獲得清楚的回答與白紙黑字的證明,謠言與不滿將立即煙消雲散。


破除謊言的唯一方法就是提出真相。


沒有任何政府會十全十美。只要能勇於承認真相,人民反而不會生氣。越是隱瞞,越是拖延不講,越是含糊不清,將會讓人民更起疑,敵人也將攻擊得更凶更有理。


自動自發地回答疑問,承認事實,講出真相,然後依法行事或論處。這是政府要平息這一切危機的第一步,而且是唯一有效的一步。若是等到人民自己去發現答案與真相,屆時累積的憤怒將會淹沒整個民進黨與總統府。


 


相關文章 主政者第一要務


※非常感謝L. Ron Hubbard Library對於L. 羅恩 賀伯特版權所有精選節錄的允許


 



創作者介紹
創作者 oliverhsueh 的頭像
oliverhsueh

Oliver薛醫師的部落格

oliverhsueh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 納蘭文姬(Melody)
  • <p><span style="FONT-SIZE:9pt;">其實,在工作上也是說,如果發現犯錯了,自己去找出來承認並且善後好,絕對都比之後被別人發現</span><span style="FONT-SIZE:9pt;FONT-FAMILY:Georgia;">(Whatever your senior, coustomer or any relative guys)</span><span style="FONT-SIZE:9pt;">或是在那遮遮掩掩欲蓋彌彰錸德能平息它人的怒氣或不滿。</span><span style="FONT-SIZE:9pt;FONT-FAMILY:Georgia;"> </span><span style="FONT-SIZE:9pt;">大家都是想讓事情順順利利被完成的</span><span style="FONT-SIZE:9pt;FONT-FAMILY:Georgia;">^^</span></p>
  • JIMSI
  • <p>Dear Oliver,</p>
    <p>您的正義感與愛心必定會獲好的回報.</p>
    <p> </p>